Cocina con Loli: Estofado de cordero con verduras

domingo, 28 de mayo de 2017

Estofado de cordero con verduras

Hola amigos, hoy quiero compartir con vosotros esta receta, que seguramente os va gustar. Una receta fácil, sana y riquísima, que la disfrutéis. Feliz domingo cocinillas.



Ingredientes :
  • 400 gr de chuletas de cordero
  • 3 cebolletas
  • 3 ajetes tiernos
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 1 apio
  • aceite de oliva
  • 100 ml vino blanco
  • sal y pimienta
Preparación :
  1.  Lavamos bien las chuletas , las secamos con papel de cocina, salpimentamos y las freímos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
  2. Pelamos las  verduras y las lavamos bien. Las zanahorias y el apio los cortamos en bastoncillos ( o juliana ), las cebolletas y los ajetes en trozos de unos 3 cm. Las freímos en la misma sartén donde la carne . A mitad de cocción, cuando ya se han ablandado un poquito, le añadimos los tomates cortados en dados y el vino blanco . Salpimentamos al gusto. 
  3.  Ponemos las chuletas encima de las verduras, echamos 1/2 vaso de agua y tapamos la sartén. Dejamos cocer unos 15 min. a fuego lento. Si hace falta mas agua se la echamos.
Servimos caliente con un arroz blanco de guarnición y una copa de vino al lado. Buen provecho, hasta la próxima receta.

2 comentarios:

  1. Muy rico este estofado. Espero estar en contacto contigo y ver tus recetas y espero que lo pases muy bien en la tarea de bloguera. Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por seguirme y por tu comentario, un fuerte abrazo y espero vernos pronto en la red, besos

      Eliminar