Hoy os traigo una receta espectacular y a lo mejor un poquito peculiar, ya que no se suele hacer mucho, pero os aseguro que si la probéis me vais a dar la razón. Una receta rica en vitaminas y antioxidantes, ya que el berro tiene todas esas propiedades entre muchas otras.
Ingredientes :
- 1/2 pollo troceado
- 1 buen manojo de berros
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 puerro
- 1 rábano blanco
- 3 litros de agua
- 1 puñado de arroz
- 1 brick de nata liquida
- 1 yogur griego natural
- aceite de oliva
- pimentón
- sal y pimienta
- Lavamos bien los trozos de pollo y las echamos en una olla con un poquito de aceite y los freímos.
- Pelamos las verduras y las lavamos también en un chorro de agua fría. La cebolla y el puerro los picamos finito y las zanahoria, las patatas y el rábano las cortamos en dados pequeños. El berro lo lavamos y le cortamos los rabitos y luego lo picamos no muy fino.
- Cuando este la carne echa la sacamos en un plato y pochamos la cebolla y el puerro, luego añadimos también las zanahorias y el rábano y la pochamos también. La zanahoria pochada le dará un bonito color a la sopa. Las patatas las dejamos para el final que mas adelante las echaremos junto con el arroz y los berros.
- Cuando la verdura este pochada, volvemos a echar la carne, salpimentamos, añadimos el pimentón y el agua y la dejamos hervir hasta que la carne este cocida. Con una cuchara quitamos la espuma y la grasa que va dejando el pollo. Solo ahora añadimos las patatas, los berros y el puñado de arroz y dejamos unos 10 minutos mas o hasta que las patatas estén cocidas.
- Aparte en un bol, mezclamos la nata liquida con el yogur griego y la añadimos a la sopa. Dejamos hervir unos 2-3 minutos mas para que se mezclen bien todos los sabores. El yogur griego y los berros le dará un punto de acidez a la sopa.
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