Cocina con Loli: Sopa de berros con pollo

martes, 16 de mayo de 2017

Sopa de berros con pollo

Hoy os traigo una receta espectacular y a lo mejor un poquito peculiar, ya que no se suele hacer mucho, pero os aseguro que si la probéis me vais a dar la razón. Una receta rica en vitaminas y antioxidantes, ya que el berro tiene todas esas propiedades entre muchas otras.

  
Ingredientes :
  • 1/2 pollo troceado
  • 1 buen manojo de berros
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 1 puerro
  • 1 rábano blanco
  • 3 litros de agua
  • 1 puñado de arroz
  • 1 brick de nata liquida
  • 1 yogur griego natural
  • aceite de oliva
  • pimentón
  • sal y pimienta
Preparación :
  1. Lavamos bien los trozos de pollo y las echamos en una olla con un poquito de aceite y los freímos.
  2. Pelamos las verduras y las lavamos también en un chorro de agua fría. La cebolla y el puerro los picamos finito y las zanahoria, las patatas y el rábano las cortamos en dados pequeños. El berro lo lavamos y le cortamos los rabitos y luego lo picamos no muy fino.
  3. Cuando este la carne echa la sacamos en un plato y pochamos la cebolla y el puerro, luego añadimos también las zanahorias y el rábano y la pochamos también. La zanahoria pochada le dará un bonito color a la sopa. Las patatas las dejamos para el final que mas adelante las echaremos junto con el arroz y los berros.
  4. Cuando la verdura este pochada, volvemos a echar la carne, salpimentamos, añadimos el pimentón y el agua y la dejamos hervir hasta que la carne este cocida. Con una cuchara quitamos la espuma y la grasa que va dejando el pollo. Solo ahora añadimos las patatas, los berros y el puñado de arroz y dejamos unos 10 minutos mas o hasta que las patatas estén cocidas. 
  5. Aparte en un bol, mezclamos la nata liquida con el yogur griego y la añadimos a la sopa. Dejamos hervir unos 2-3 minutos mas para que se mezclen bien todos los sabores. El yogur griego y los berros le dará un punto de acidez a la sopa.
Eso es todo amigos. Espero que os guste, hasta la próxima.




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